Прага…

Прага, свадьба в Праге

Прага была чудесна. Мое желание получить солнечную теплую погоду было прям таки перевыполнено, и октябрь встретил нас 26 градусной жарой и безоблачным небом. На протяжении всей поездки не было даже шанса немного передохнуть от жары в своей старательно отобранной осенней одежде.

А сама Прага… Ах, эти башенки. Ни у одного города в Европе нет такого восхитительного силуэта, нигде нет такой концентрации башенок и шпилей в одном месте.  Странно, что в первую поездку она не запомнилась такой прекрасной. Не знаю, в чем было дело. Может в спешке, может в жаре за тридцать градусов, может в безумных толпах туристов, когда не протолкнуться на Карловом Мосту и просто нет сил наслаждаться красотами города.

А Прага тут открылась во всей красе: в красивейших постройках, уютных старых домиках, раздолбанной мостовой, огромными порциями еды в ресторанах и совсем дешевым вкуснейшим пивом. Она такая разная: убогость совка в сочетании с европейским пафосом, изысканность шпилей и раздолбанность улиц. Парадоксально: автомобильная дорога вымощена булыжниками, отчего даже в комфортном автомобиле езда превращается в подпрыгивание на кочках, а рядом — асфальтовая пешеходная дорожка.

Свадьба была как то в спешке и беготне, с постоянными разочарованиями и проблемами. С фотографами, видимо, рок играл плохую шутку: провидение упорно пыталось сделать так, чтоб они не попали на регистрацию. Неправильное время, неправильное место. Ну как так можно?

Жаль, что созданный образ оказался настолько далек от задуманного, прибавив лет 10 и значительную долю стервозности (ну хоть зеркало в течение дня особо не попадалось, и вроде как нет повода расстраиваться). Что не мешало прохожим восторженно ахать и апплодировать.  Странное ощущение вообще. Театр на выезде. Не верится, что это все всерьез и надолго.

Но несмотря на все, осталось ощущение какого то полного восторга. Солнце, роскошный дворец вместо убогого загса с проржавевшей решеткой и залитым асфальтом, лимузины с шампанским,  красивая живая музыка и завораживающе прекрасный старый город с силуэтами мостов и шпилей. Вкусный «супочка с картошкой», шампанское и эти чертовы булыжники мостовых! Карета и расписные фасады, толпы туристов и лепестки роз перед ратушей. По крайней мере, я улыбаюсь, когда вспоминаю тот сумасшедший день.

 

Наша Прага:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *