Париж в декабре

Это была наша сама первая поездка в Париж и первая же вылазка по Европе из Швейцарии. Я, конечно, балда, что тянула так долго, но именно эта поездка сыграла решающую роль в моей «тяге к перемене мест». Первый раз мы не обращались ни к какой турфирме (ибо все равно языка местных не знаем), и полностью самостоятельно планировали свою поездку.

 

Поводом послужила встреча с подругой, за что ей огромное спасибо. А то тянули бы еще неизвестно сколько.  Ну и просто за тот потрясающий день, что они вместе с нами провели. И за то терпение, что мы использовали, проживя пару ночей в их общаге.

 

Может, Париж — не самое лучшее место, чтобы открывать Европу — несмотря на многочисленные «фи», что я могу сказать в его адрес, все-таки этот город прекрасен — своей великолепной архитектурой, своей богатой историей, своими живописными улицами и прекрасной кухней!

 

Кстати, именно после той поездки в Париж я полюбила красные сухие вина (ну в России как то все пили полусладкие, да и те сухие, что у нас там бывали, с французскими не сравнятся, конечно), закусывая ассорти из сыра. Нет, я до сих пор трепещу при виде гнилостных оттенков замшевой плесени на сыре, и также до сих пор ароматы многих французских сыров вызывают во мне ощущение корзины с грязными носками. Но все можно найти по своему вкусу, а красное сухое вприкуску с сыром настолько совершенно в своем сочетании вкусов, что лучше просто быть не может!

 

 

Ах, да, Париж… Париж обласкал нас нетипично ярким декабрьским солнцем, навсегда запав в сердце…

 

Город, где общежития выглядят вот так:

 

 

не может быть некрасивым.

 

Он кажется необыкновенно просторным и светлым:

 

И да, Париж — избит и замусолен. Его символы настолько набили оскомину, что уже сложно удивляться, видя их вживую:

 

 

Но тем не менее сюда хочется возвращаться еще и еще… Здесь в каждом закоулке столько истории, столько ходило талантливых личностей, то даже толпы туристов и «паннаехавших» не способны стереть этот особый дух Парижа, города гения, любви  и бардака.

 

Я была так увлечена идеей Парижа в тот момент, что рождество мы решили встретить тоже здесь. Так что не прошло и месяца, как мы поехали второй раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *